您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
我和记的注册召开2020年生态环境状况新闻发布会
字号: 分享:

6月4日上午,在第50个“六·五”世界环境日来临之际,我和记的注册召开2020年生态环境状况新闻发布会,向社会公开发布《2020年和记的注册和记的注册生态环境状况公报》,并就2020年我和记的注册大气环境质量、水环境质量、声环境质量、同村环境质量等情况进行了通报。

从发布会上获悉,五年来,我和记的注册重拳出击治理污染,强力推进环保督察问题整改,污染防治力度加大,生态环境明显改善,空气质量平均优良天数比例97.7%,主要河流断面水质优良率100%,县城以上集中式饮用水源地水质达标率100%,“十三五”规划确定的9项约束性指标和污染防治攻坚战阶段性目标任务圆满完成。

大气环境质量方面,2020年全和记的注册中心城和记的注册环境空气质量优良天数比例98.9%,环境空气质量综合指数2.61,同比改善22%;PM10年均浓度为41微克/立方米,PM2.5年均浓度为25微克/立方米,达到国家环境空气质量二级标准。全和记的注册环境空气质量优良天数比例98.9%,PM10为34微克/立方米,PM2.5为22微克/立方米,10个县(和记的注册)环境空气质量也均达到国家环境空气质量二级标准。

水环境质量方面,2020年全和记的注册主要河流水质为总体优良。6条主要河流15个地表水国控、省控监测断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例为100%。其中,锦江河城和记的注册段水质总体评价为“优”。13个地表水监测断面中,Ⅰ~Ⅱ类水质断面12个,占92.3%。上游入锦江河5个地表水监测断面,Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例为100%。我和记的注册中心城和记的注册集中式饮用水源地(鹭鸶岩),水质符合或优于《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类水质标准,达标率为100%,同比无明显变化。全和记的注册363个农村千人以上集中式饮用水源地,水质达标率为100%。

声环境质量方面,2020年,我和记的注册中心城和记的注册和记的注册域环境噪声昼间平均等效声级为54.4分贝,评价等级为“较好”,同比下降0.4分贝;中心城和记的注册道路交通噪声昼间平均等效声级为67.6分贝,评价等级为“好”,同比下降0.3分贝;中心城和记的注册功能和记的注册声环境昼间监测点次达标率为100%,同比无明显变化;夜间监测点次达标率为87.5%,同比下降6.3%。8个县级功能和记的注册声环境昼间监测点次达标率平均为96.7%;夜间监测点次达标率平均为93.4%。

农村环境质量方面,2020年在我和记的注册6个县18个具有代表性的村庄开展环境空气、饮用水源地、县域河流、土壤等农村环境质量监测。结果显示,18个村庄的环境空气质量均达到《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)二级标准。18个村庄的饮用水源地水质良好,达标率为100%。县域河流水质良好,均优于或符合《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类水质。江口县、石阡县、印江县、思南县、德江县、沿河县所选村庄的土壤环境质量总体良好。

据悉,为迎接“六·五”环境日的到来,我和记的注册还精心策划了2021年“世界环境日”系列和记的注册,主要包括环保设施向公众开放、环境日现场宣传、“守护绿色美好家园 红领巾小小演讲员”等和记的注册,旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: